ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
МФД-2018 - смотр достижений российского двигателестроения
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Авиакомпания «Россия» представила новое меню для пассажиров
Выдающиеся личности
Сергей Байнетов
Иван Пстыго - маршал безопасности полетов

Статистика
Александр Фридлянд
Динамика авиатранспортного рынка, экономика и цены на авиаперевозки
Некролог
Aviation EXplorer
Улетел навсегда. На 78-м году ушел из жизни Анатолий Михайлович Трошин
Отчет
Росавиация
Отчет Росавиации за 2017 год


Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
«Москва Карго» - крупнейший авиационный грузовой комплекс России
История и современность
Юрий Дайнеко
Авиация и регби
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Разведчик ЛР с гермокабиной (проект 1935 года)
Специальный репортаж
А8 SPORTS PRODUCTION
КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ - бороться и искать, найти и не сдаваться!
Известия
Евгений Девятьяров, Богдан Степовой, Мария Недюк
Авиакомпании предложили завершать регистрацию за час до вылета
Известия
Кирилл Комаров
Авиаплацкарт
Газета.Ru
Рафаэль Фахрутдинов
Москва обещала не вредить американскому авиасектору
Телеканал "Звезда"
Дмитрий Дрозденко
Уничтожить на глубине: как создавался легендарный вертолет Ка-15
Военно-промышленный курьер
Максим Казанин
Атомный интернационал
Известия
Леонид Исаев
Взлетели до небес
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
"ИрАэро" сдала SSJ 100 на сторону
Независимая газета
Анатолий Комраков
Китайский самолет с английскими двигателями назовут российским
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич
Российскую технику отправляют на Юго-Восток
РБК
А. Посыпкина, А. Балашова, В. Маринин, П. Канаев
Власти выделят новые частоты для скоростного интернета в самолетах

Авиакомпания "ВИМ-Aвиа" торжественно ввела в строй воздушное судно Airbus А330-200
Авиакомпания "ВИМ-Авиа", 17 февраля 2017 года
17 февраля  на перроне Московского аэропорта «Домодедово» авиакомпания ВИМ-Aвиа торжественно ввела в строй воздушное судно Airbus А330-200.

Это первый самолет данного типа во флотe авиакомпании. В 2017 году, воплощая в жизнь очередной этап программы диверсификации и модернизации флота, «ВИМ-Авиа» планирует ввести в строй еще пять воздушных судов Airbus A330-200.

Самолет представлен в компоновке 252 кресла; из них 24 - бизнес, и 228 кресел - эконом, широкофюзеляжные дальнемагистральные воздушные суда Airbus A330-200 предназначены как для средних, так и дальних дистанций, что позволит «ВИМ-Авиа»  эффективно эксплуатировать самолет на самых различных рейсах в условиях постоянного расширяющейся маршрутной сети авиакомпании.

На мероприятии присутствовали представители руководства авиакомпании, компании Airbus, а также Московского аэропорта «Домодедово». Представляя воздушное судно, генеральный директор авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александр Яковлевич Кочнев, в частности, отметил:  «ВИМ-Авиа» уже эксплуатирует самолеты типа Airbus  A319, которые прекрасно показали себя на среднемагистральных маршрутах авиакомпании. Ввод в строй воздушных судов Airbus A330-200 - это очередная веха нашего успешного сотрудничества с Airbus, а также очередной этап в развитии авиакомпании. В этом году «ВИМ-Авиа» планирует отметить свой 15-летний юбилей, и мы намерены фактически удвоить флот, в основном за счет широкофюзеляжных воздушных судов, что позволит нам более интенсивно развивать маршрутную сеть, особенно в сегменте дальнемагистральных маршрутов.

Вадим Марусов, региональный директор по развитию бизнеса Airbus в России и Белоруссии:  «Мы рады приветствовать нового эксплуатанта A330 в России и от всей души поздравляем авиакомпанию «ВИМ-Авиа» с таким важным пополнением ее парка. «ВИМ-Авиа» имеет многолетний опыт эффективной эксплуатации самолетов A319, и мы уверены, что теперь она сможет в полной мере оценить преимущества унификации семейств самолетов Airbus».


АК «ВИМ-АВИА» входит в ТОП-10 российских авиакомпаний по объему пассажирских авиаперевозок. Основу деятельности «ВИМ-АВИА» составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Средней Азии и Европы. В состав флота ВИМ-АВИА входят воздушные суда типа Boeing 737-500, Boeing 757-200, Boeing 767-300, Boeing 777-200, Airbus A319-111 и Airbus A330-200. Авиакомпания базируется в Московском аэропорту Домодедово. Оператор IOSA с 2010 г.

Итоговые показатели пассажиропотока ВИМ-АВИА за 2016 г. впервые в истории компании перешагнули отметку 2 миллиона; было перевезено более 2 070 000 пассажиров, что на 30% больше, чем в 2015 г. Показатели грузовых перевозок ВИМ-АВИА увеличились на 114%. Количество выполненных рейсов увеличилось на 19 % по сравнению с 2015 г., при этом доля регулярных рейсов по-прежнему составляет более 90%. Рост пассажиропотока связан, в первую очередь, с реализацией программы модернизации и расширения флота ВИМ-АВИА - введением в строй нескольких новых типов ВС. В 2016 г. флот авиакомпании пополнили двенадцать узкофюзеляжных и широкофюзеляжных ВС.

Московский аэропорт Домодедово - Является лучшим аэропортом России по версии Премии «Воздушные Ворота России» и лучшим аэропортом СНГ по версии Skytrax. В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 190 направлений, 75 из которых являются уникальными для МАУ. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus A380, Airbus A350-900 и Boeing 787 Dreamliner.




Новости компаний:

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Группа "Кронштадт"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

Авиакомпания Korean Air

ГАО "Международный аэропорт "Рига"

Авиакомпания Finnair

Союз авиапроизводителей России

АО "Уральские авиалинии"

АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

ATO Events

ATO Events

АОПА-Россия

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО УК "Аэропорты Регионов"

S7 Technics

ОАО «Авиакомпания «Белавиа»

Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Lufthansa

АО «Аэропорт «Храброво»

АО "Вертолеты России"










In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank