ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Стенограмма
АЭВТ
Протокол заседания Комитета АЭВТ по аэронавигационному обслуживанию по структуре воздушного пространства московского авиаузла
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь-октябрь 2017 гг
Экспертное мнение
Анатолий Липин
О минимумах на некатегорируемых аэродромах

Закон
Президент РФ
Изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением РФ к Монреальской конвенции
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Проект истребителя Н.М.Рабиновича, 1939 г.
Эксклюзивное интервью
Вадим Волков
Аэропортам севера необходимы содействие и поддержка

Репортаж
Роман Гусаров
ФКП «Аэропорты Севера» - 10 лет
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
«Платов» - начало большого движения вперед
Исторический обзор
Владимир Рисухин
Гражданская авиация США: история и современность (Часть 1)
Презентация
Иркут
Статус программы МС-21-300
РБК
Дмитрий Здорников
Владимир Барсук: "Никто пока не понял, как этот самолет нужен России"
Аргументы и факты
Игорь Черняк
Сергей Богдан: Сергей Богдан: Лётчик, который боится высоты и разговаривает с самолетами
КоммерсантЪ
Роман Кряжев
Черный ворон на ветру
Российская газета
Татьяна Шадрина
Будем чаще летать
Московский комсомолец
Людмила Фрадкина
Спасибо, что улетели
Интерфакс
Евгения Артемова
Посадку разрешаем
Газета.Ru
"Руслан" рухнул на Иркутск: 20 лет – причины нет
Независимая газета
Александр Шарковский
Су-57 поднялся выше "Раптора"
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Шереметьево никак не привыкнет к снегу
Телеканал "Звезда"
Юрий Легейдо, Алексей Самолетов
Юрий Батурин: Они перевезли "Бук" туда, откуда был пуск ракеты: полное интервью экс-майора ВСУ о крушении MH17

Авиакомпания "ВИМ-Aвиа" торжественно ввела в строй воздушное судно Airbus А330-200
Авиакомпания "ВИМ-Авиа", 17 февраля 2017 года
17 февраля  на перроне Московского аэропорта «Домодедово» авиакомпания ВИМ-Aвиа торжественно ввела в строй воздушное судно Airbus А330-200.

Это первый самолет данного типа во флотe авиакомпании. В 2017 году, воплощая в жизнь очередной этап программы диверсификации и модернизации флота, «ВИМ-Авиа» планирует ввести в строй еще пять воздушных судов Airbus A330-200.

Самолет представлен в компоновке 252 кресла; из них 24 - бизнес, и 228 кресел - эконом, широкофюзеляжные дальнемагистральные воздушные суда Airbus A330-200 предназначены как для средних, так и дальних дистанций, что позволит «ВИМ-Авиа»  эффективно эксплуатировать самолет на самых различных рейсах в условиях постоянного расширяющейся маршрутной сети авиакомпании.

На мероприятии присутствовали представители руководства авиакомпании, компании Airbus, а также Московского аэропорта «Домодедово». Представляя воздушное судно, генеральный директор авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александр Яковлевич Кочнев, в частности, отметил:  «ВИМ-Авиа» уже эксплуатирует самолеты типа Airbus  A319, которые прекрасно показали себя на среднемагистральных маршрутах авиакомпании. Ввод в строй воздушных судов Airbus A330-200 - это очередная веха нашего успешного сотрудничества с Airbus, а также очередной этап в развитии авиакомпании. В этом году «ВИМ-Авиа» планирует отметить свой 15-летний юбилей, и мы намерены фактически удвоить флот, в основном за счет широкофюзеляжных воздушных судов, что позволит нам более интенсивно развивать маршрутную сеть, особенно в сегменте дальнемагистральных маршрутов.

Вадим Марусов, региональный директор по развитию бизнеса Airbus в России и Белоруссии:  «Мы рады приветствовать нового эксплуатанта A330 в России и от всей души поздравляем авиакомпанию «ВИМ-Авиа» с таким важным пополнением ее парка. «ВИМ-Авиа» имеет многолетний опыт эффективной эксплуатации самолетов A319, и мы уверены, что теперь она сможет в полной мере оценить преимущества унификации семейств самолетов Airbus».


АК «ВИМ-АВИА» входит в ТОП-10 российских авиакомпаний по объему пассажирских авиаперевозок. Основу деятельности «ВИМ-АВИА» составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Средней Азии и Европы. В состав флота ВИМ-АВИА входят воздушные суда типа Boeing 737-500, Boeing 757-200, Boeing 767-300, Boeing 777-200, Airbus A319-111 и Airbus A330-200. Авиакомпания базируется в Московском аэропорту Домодедово. Оператор IOSA с 2010 г.

Итоговые показатели пассажиропотока ВИМ-АВИА за 2016 г. впервые в истории компании перешагнули отметку 2 миллиона; было перевезено более 2 070 000 пассажиров, что на 30% больше, чем в 2015 г. Показатели грузовых перевозок ВИМ-АВИА увеличились на 114%. Количество выполненных рейсов увеличилось на 19 % по сравнению с 2015 г., при этом доля регулярных рейсов по-прежнему составляет более 90%. Рост пассажиропотока связан, в первую очередь, с реализацией программы модернизации и расширения флота ВИМ-АВИА - введением в строй нескольких новых типов ВС. В 2016 г. флот авиакомпании пополнили двенадцать узкофюзеляжных и широкофюзеляжных ВС.

Московский аэропорт Домодедово - Является лучшим аэропортом России по версии Премии «Воздушные Ворота России» и лучшим аэропортом СНГ по версии Skytrax. В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 190 направлений, 75 из которых являются уникальными для МАУ. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus A380, Airbus A350-900 и Boeing 787 Dreamliner.




Новости компаний:

Государственная корпорация "Роскосмос"

АО "Нордавиа – региональные авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Саратовские авиалинии"

Авиакомпания Turkish Airlines

Росавиация

АО АК "РусЛайн"

РУП "Национальный аэропорт Минск"

Airbus Group

Авиакомпания "Белавиа"

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО "ОДК-Пермские моторы"

ОАО "Международный аэропорт "Владивосток"

ООО "Аэропорт "Томск"

АО "Авиасистемы"

ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова"

ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова"

АО "ОДК-Климов"

ГАО "Международный аэропорт "Рига"

АО "Авиакомпания "НордСтар"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





12-14
декабря
Эль-Кувейт, Кувейт
Gulf Defense & Aerospace 2017, 4-я Международная выставка вооружений, систем безопасности, авиационной и военной техники
7-8
февраля
Москва, Россия
Международный форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
13-15
марта
Даллас, ОАЭ
12th World Cargo Symposium


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей