ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации
Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО
Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России

Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН
Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018


Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - март 2018 г
Записки путешественника
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Путешествие в Дальний Магриб

КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия
Российская газета
Евгений Гайва
Россияне не вписались в поток
КоммерсантЪ
Михаил Коростиков
Китайские инженеры подарили родине авианосец
Lenta.ru
Андрей Борисов
Смерть с небес
РБК
Инна Сидоркова, Наталья Галимова
Рогозину предложили возглавить "Роскосмос"
ТАСС
Роман Азанов
"Лисья гончая" с "Кинжалом": как МиГ-31 стал носителем гиперзвукового оружия

Спрос на дополнительные услуги авиакомпаний в России вырос в два с лишним раза
Amadeus, 16 февраля 2017 года
Компания Amadeus, мировой лидер в сфере информационных технологий для индустрии путешествий, зафиксировала рекордный рост продаж дополнительных услуг в своей агентской сети в России. В 2016 году российские путешественники заказали на 129% больше дополнительных опций к перелету, чем в предыдущем году.

Индустрия путешествий меняется, и туристический продукт становится более индивидуальным. Многие классические авиакомпании перенимают опыт лоукостеров, предлагая пассажирам самим решать, какие из услуг им необходимы: питание, багаж, выбор места в салоне, билет для домашнего питомца и многое другое. Технология Amadeus Ancillary Services (AAS) открывает перед авиакомпаниями принципиально новые возможности с точки зрения брендирования, дифференцирования и продвижения услуг в рамках канала агентской дистрибуции Amadeus. На сегодняшний день в мире эту технологию используют почти 100 авиакомпаний, в России – уже 79, включая «Уральские авиалинии», Air France, Lufthansa, Czech Airlines, KLM, Aegean Airlines, Air Baltic, Austrian Airlines, TAP Portugal, Etihad Airways и другие.

Благодаря этой технологии российские путешественники имеют возможность заказывать дополнительные сервисы авиакомпаний в любом турагентстве, подключённом к системе Amadeus – как обращаясь в офис, так и на сайте в режиме онлайн. 

Самые популярные услуги, забронированные через агентскую сеть Amadeus в России в 2016 году:

1    Багаж     58,16%
2    Предварительный выбор места в салоне    16,28%
3    Провоз животных    5.8%
4    Заказ питания    3,12%
5    Перевозка несопровождаемого ребенка    2,46%

Больше всего дополнительных услуг было продано российскими агентами Amadeus на рейсы «Уральских авиалиний». 

Ольга Игошева, заместитель коммерческого директора по системам продаж ОАО АК Уральские Авиалинии: «С помощью решения Ancillary Services мы можем предложить нашим пассажирам возможность выбирать только нужные услуги. А в сочетании с решением Amadeus Fare Families клиенты авиакомпании получили полную свободу – можно выбирать услуги как в составе билета, так и приобретаемые дополнительно, что позволяет использовать бюджет поездки более эффективно, избегая ненужных трат».

Для агентств, работающих в системе Amadeus, технология Fare Families обеспечила полную прозрачность и понятность предлагаемых авиакомпаниями семейств тарифов, а именно: конкретную информацию о доступных услугах, условиях провоза багажа, вариантах питания, условиях возврата/обмена билета, накопленных милях.  В Amadeus доступны для онлайн- и офлайн-продаж брендированные тарифы многих зарубежных и российских авиакомпаний, включая новые структуры тарифов а/к «Аэрофлот», «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии».

Евгений Шухлин, генеральный директор Anywayanyday: «Сейчас все больше авиакомпаний разделяют тарифы на группы в соответствии с применяемым в них уровнем сервиса. Поэтому мы делаем все, чтобы предоставить клиентам дополнительные услуги. Людям приятно, что о них заботятся, а правильный настрой перед путешествием важен вдвойне. В его создании нам уже давно помогает компания Amadeus. Недавно мы заключили соглашение о глобальном сотрудничестве, чтобы развивать бизнес на всех рынках присутствия Amadeus».

Валерий Храбров, генеральный директор ООО «Амадеус - информационные технологии» (Amadeus Россия): 
«Значительный рост продаж дополнительных услуг в России в 2016 году свидетельствует о повышении уровня сервиса для российских путешественников. Благодаря инновационным технологиям Amadeus, туристические агентства реализуют более индивидуальный подход к клиентам, а бронирование авиабилетов и сопутствующих услуг становится более прозрачным и понятным. Авиакомпании и турагенты в свою очередь получают дополнительный доход и укрепляют таким образом лояльность к своему бренду».

Виктория Кизимова, исполнительный директор «АВИА ЦЕНТР»: 
«Год назад в России вслед за остальным миром перевозчики стали предлагать гибридные тарифы, т.е. тарифы с разными характеристиками и наполненностью на одном и том же рейсе. Конечно, перестройка потребовала усилий от авиакомпаний, от нас как агентов, и клиентам пришлось осознать новый подход к покупке авиабилетов. По прошествии года могу сказать, что клиенты полюбили возможность экономить на ненужных сервисах или приобретать билеты с гибкими условиями, когда это необходимо. Для нас же главным преимуществом технологии Amadeus Ancillary Services является возможность предоставлять клиентам информированный выбор покупки. В выигрыше оказываются все - от авиакомпании до клиента, и мы только в самом начале этого пути».

Еще одна часть портфолио Amadeus по мерчендайзингу – это продукты Amadeus Rich Content и Amadeus Media Solutions, которые открывают для авиакомпаний целый пласт возможностей - по взаимодействию с пассажирами, продвижению предложений, дифференциации брендов – путем подключения  к продажам тревел-агентов и вооружая их эффективными технологиями.


Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок). 

В компании работает около 13 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации. 

ООО «Амадеус – информационные технологии» является дочерней компанией Amadeus IT Group и отвечает за дистрибуцию продуктов и услуг Amadeus для агентств в России, Армении и Белоруссии.




Новости компаний:

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ,

Министерство транспорта РФ

Aviasales

Авиакомпания Turkish Airlines

АО "Авиакомпания "Россия"

АО "Аэропорт "Толмачево"

ООО "Аэропорт "Емельяново"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Уральские авиалинии"

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

АО "Саратовские авиалинии"

Airbus

АО "Вертолеты России"

Singapore Airlines

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Международный аэропорт "Пермь"

АО "Вертолеты России"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank