Aviapages.ru
Forumavia.ru
День Гражданской Авиации
На главную страницу AVIARU Network
Премия Skyway Service Award
Aviation EXplorer
Russian Aviation
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе - марте 2016 -2017 годов
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Москва - Токио 50 лет
Аналитическое исследование
Александр Фридлянд
Анализ тенденций и мониторинг ценовой политики авиакомпаний на внутренних воздушных линиях РФ
Аналитический отчёт
Роман Гусаров
Авиапром России - итоги 2016 года

Экспертное мнение
Евгений Матвеев
Мы все пассажиры
Статья
Владимир Карнозов
Ил-96-400М - бизнес на флагмане
Кадры
Михаил Вахнеев
В технопарках России стартовало обучение школьников по курсу «Аэро»
Закон
Президент РФ
Об ответственности за нарушение правил безопасности на транспорте
Интервью
Аффенди бин
За десять лет эксплуатации мы полностью освоили Су-30МКМ
История и современность
Алексей Горяшко
Не забывать ликвидаторов катастрофы в Чернобыле
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Вторые станут ближе к первым
БИЗНЕС online
Тимур Латыпов
В Казани испытали то, что лучше вертолета, но пока хуже самолета
Известия
Евгений Девятьяров
Минтранс России закроет небо над Кубком Конфедераций
Зеркало недели
Дмитрий Менделеев
Мертвая петля "Антонова"…
КоммерсантЪ
Максим Матвеев, Анастасия Курилова
"Аэрофлот" победил с перевесом
КоммерсантЪ
Гузель Латыпова, Елизавета Кузнецова
Инвесторам нашли место на Камчатке
BFM
Sukhoi Superjet 100 сошлют в регионы
КоммерсантЪ - Пермь
Валентина Ефремова
Посадка на пермский баланс
КоммерсантЪ - Пермь
Дмитрий Камаев
Крым не дашь
Российская газета
Владимир Таюрский
Оперятся ли "Птенцы"

Расширенное заседание Бюро СоюзМаш России и Лиги содействия оборонным предприятиям под председательством Сергея Чемезова
Союз машиностроителей России, 15 февраля 2017 года
В Госкорпорации Ростех состоялось расширенное заседание Бюро СоюзМаш России и Лиги содействия оборонным предприятиям под председательством Сергея Чемезова.

Открывая заседание, Председатель СоюзМаш России, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов напомнил, что работа организации получила положительную оценку со стороны руководства страны на прошедшем в апреле 2016 года Съезде Союза.

«Союз Машиностроителей значительно нарастил активность в последнее время. В прошлом году мы продолжили работу по совершенствованию законодательной базы, выступили с конкретными инициативами в сфере промышленной политики, уделили значительное внимание повышению престижа инженерных и рабочих специальностей, расширили горизонты международного сотрудничества», - отметил Сергей Чемезов, подчеркнув, что в 2016 году значительно возросла активность Комитетов и Комиссий СоюзМаш России, деятельность которых по-прежнему является одним из основных механизмов практической реализации инициатив Союза.

Законодательную работу Глава СоюзМаш России назвал важным направлением деятельности организации. «Союзу не только удалось сохранить, но и приумножить число своих представителей как в Госдуме, так и в региональных заксобраниях. Наибольшую активность проявили отделения в Самаре, Перми, Екатеринбурге, Башкортостане. Положительные для Союза результаты выборов дают возможность продолжить и даже расширить нашу работу в законодательной сфере теперь и в рамках отдельной Комиссии, которая будет заниматься вопросами развития оборонно-промышленного комплекса», - напомнил Сергей Чемезов.

Председатель Думской Комиссии по развитию предприятий ОПК, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев проинформировал членов Бюро о законодательной деятельности по решению вопросов развития машиностроения и предприятий ОПК. В частности, он акцентировал внимание на активной деятельности профильных Экспертных советов при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, направленных на решения вопросов ценообразования при формировании ГОЗ, диверсификации военного производства, трансформации в соответствии с новыми вызовами и угрозами системы мобилизационной готовности, развития производства стратегических и критических материалов и электронной компонентной базы, подготовки и закрепления кадров на предприятиях.

О дефиците специалистов, обладающих необходимыми компетенциями, говорил и вице-президент СоюзМаш России, Президент ОСК Алексей Рахманов. По его словам, судостроительная промышленность крайне заинтересована в дальнейшем развитии системы так называемых «производственных рот», создаваемых при воинских частях Вооруженных сил России в интересах предприятий оборонно-промышленного комплекса. Было высказано предложение на законодательном уровне закрепить эти инициативы, а в качестве площадки для пилотного проекта Президент ОСК назвал «Севмаш», входящий в корпорацию. Говоря о подготовке кадров, член Бюро СоюзМаш России, главный конструктор «РПКБ» Гиви Джанджгава подчеркнул, что необходимо задуматься и над обучением специалистов, которым предстоит решать задачи по диверсификации военного производства.

Напомним, с целью повышения эффективности работы экспертных структур организации, итогом деятельности которых являются конкретные инициативы и предложения, реализуемые на практике, в 2016 году в Союзе были созданы два новых рабочих органа. Рабочую группу по поддержке предприятий ОПК в связи с диверсификацией производства и освоением выпуска высокотехнологичной гражданской продукции возглавил член Бюро правления Союза, исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко. Совет по формированию и доведению до руководства страны видения СоюзМаш России направлений структурной перестройки экономики в рамках общей стратегии экономического развития возглавили Первый вице-президент Союза Владимир Гутенев и заместитель председателя организации Борис Алешин.

Вице-президент СоюзМаш России, генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков призвал к более кардинальному решению проблем, связанных с 275-м законом о ГОЗ. «С одной стороны, закон решает проблемы с коррупцией, нецелевым использованием средств и укреплением финансовой дисциплины. Но в то же время весь реальный сектор, который работает на выполнение гособоронзаказа, лишен возможности необходимых маневров денежных средств. Закон значительно усложняет хозяйственную деятельность предприятий. Его не отменить, но и отполировывать незначительные мелочи тоже нельзя», - уверен он.

В завершении заседания Сергей Чемезов напомнил, что в 2017 году у Союза машиностроителей России - первый полноценный юбилей. «Нам исполняется 10 лет. Мы давно констатировали, что вышли за рамки своего узкопрофессионального названия. Об этом говорит формат и масштаб задач, решению которых способствует наша организация. Наши усилия и в дальнейшем должны быть направлены на совершенствование промышленной политики страны. Нам надо использовать свой потенциал для обеспечения развития и диверсификации ОПК, поддержки экспорта высокотехнологичных отраслей реального сектора экономики, создания необходимых условий для импортозамещения в промышленности», - заключил Сергей Чемезов.


Новости компаний:

Холдинг «Технодинамика»

Ассоциация Вертолетной Индустрии

Авиакомпания «Оренбуржье»

Авиакомпания Etihad Airways

ОАО "Международный аэропорт "Внуково"

Холдинг "Росэлектроника"

ATO Events

Холдинг "Инжиниринг"

Skyscanner

АО "Авиакомпания "Аврора"

АО "Вертолеты России"

АО "Российские космические системы" (РКС)

ОАО "Аэропорт "Толмачево"

ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону"

Международный аэропорт "Симферополь"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ОАО "МАНН"

ATO Events

Русские выставочные системы

Холдинг "Росэлектроника"









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





26
апреля
Москва, Россия
Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ — 2017
26
апреля
Москва, Россия
«Управление созданием научно-технического задела в жизненном цикле высокотехнологичной продукции – 2017», Вторая научно-практическая конференция
15-17
мая
Дубай, ОАЭ
Airport Show 2017
18
мая
Москва, Россия
Авиационный IT-форум — 2017, 10-я ежегодная международная конференция
22-24
мая
Женева, Швейцария
EBACE 2017
25-27
мая
Москва, Россия
HeliRussia 2017 - 10-я Международная выставка вертолетной индустрии


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей