ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

История и современность
Юрий Зайцев
Вся жизнь, как спецполет
Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации
Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО

Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России
Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН
Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву


Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018
Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - март 2018 г

N+1
Дмитрий Трунин
Зафиксированную тягу "невозможного двигателя" EmDrive объяснили плохим экранированием
Business FM
Инара Халмеева
"Саратовские авиалинии" не сдаются
Business FM
На Кубе упал пассажирский Boeing: "На взлете любая нештатная ситуация может привести к аварии"
КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия
Российская газета
Евгений Гайва
Россияне не вписались в поток
КоммерсантЪ
Михаил Коростиков
Китайские инженеры подарили родине авианосец

«ОПК» разработала систему опознавания «свой-чужой» для истребителей ПАК ФА
АО "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК), 11 января 2017 года
«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершила разработку системы радиолокационного опознавания «свой-чужой» для перспективных и модернизируемых авиационных комплексов Су-35С, ПАК ФА и Ил-76.

Работы по созданию оборудования в составе «ОПК» ведет Центральный НИИ экономики, информатики и систем управления. Программно-аппаратный комплекс предназначен для определения государственной принадлежности самолетов военной и гражданской авиации и их распознавания с целью защиты «своих» летательных аппаратов от ошибочного поражения.

«Большинство систем опознавания «свой-чужой» на сегодняшний день уже технически устарели. Высокая энергетическая заметность такого оборудования является важным демаскирующим фактором, которым может воспользоваться противник при поражении цели, – комментирует Первый заместитель генерального директора ЦНИИ ЭИСУ Инна Григоренко. – В новом программно-аппаратном комплексе существенно увеличена разрешающая способность по дальности, обеспечена защищенность от помех и снижена выходная мощность передатчика, что позволяет существенно повысить уровень радиоэлектронной и энергетической скрытности работы всей системы». 

Благодаря модульному принципу построения система может быть интегрирована в бортовое радиоэлектронное оборудование как старого парка самолетов, так и перспективных авиационных комплексов, таких как ПАК ФА и Су-35С. 

В 2016 году система успешна прошла предварительные испытания и показала высокий уровень работоспособности в условиях сложной радиоэлектронной обстановки, а также при экстремальных температурах и механических повреждениях. 


Объединенная приборостроительная корпорация» («ОПК») – холдинговая компания в составе Госкорпорации Ростех. Объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек. Основная специализация – разработка и производство систем связи, управления и РЭБ для Вооруженных Сил России, а также робототехники, БЛА, медицинского оборудования, телекоммуникационной и вычислительной техники. Продукция корпорации поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока. В 2016 г. в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 48 место в топ-100 крупнейших производителей вооружений мира. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга – свыше 100 млрд. рублей.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.




Новости компаний:

ЦАГИ

Lufthansa Group

ПАО "Аэропорт Кольцово"

Airbus Group

АО "Вертолеты России"

Bangkok Airways

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт Сочи"

Международный аэропорт "Платов"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

АО "Авиакомпания "Азимут"

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)

ПАО "Ил"

Hong Kong Airlines

ООО "Международный аэропорт Белгород"

ГК "Волга-Днепр"

МГТУ ГА

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ,

Министерство транспорта РФ











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank