ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации
Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО
Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России

Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН
Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018


Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - март 2018 г
Записки путешественника
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Путешествие в Дальний Магриб

КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия
Российская газета
Евгений Гайва
Россияне не вписались в поток
КоммерсантЪ
Михаил Коростиков
Китайские инженеры подарили родине авианосец
Lenta.ru
Андрей Борисов
Смерть с небес
РБК
Инна Сидоркова, Наталья Галимова
Рогозину предложили возглавить "Роскосмос"
ТАСС
Роман Азанов
"Лисья гончая" с "Кинжалом": как МиГ-31 стал носителем гиперзвукового оружия

Альфа-Банк запустил интернет-эквайринг для ФГУП Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации
АО "Альфа-Банк", 10 января 2017 года
Альфа-Банк запустил для ФГУП Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации интернет-оплату в личном кабинете. Благодаря этому авиакомпании, в т.ч. международные смогут круглосуточно, быстро и безопасно оплачивать аэронавигационные услуги на сайте компании с помощью банковских карт международных платежных систем Visa и MasterCard.

«Интернет-эквайринг – важное направление развития бизнеса для Альфа-Банка. Мы занимаем лидирующее положение на рынке eCom и mCom. Банк обладает эффективным процессингом и надежным риск-менеджментом карточных операций. Проект с ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» - это инновационный платежный сервис, который придаст новое ускорение рынку электронной коммерции. Уверен, клиенты оценят наш новый совместный сервис – пользоваться им просто, удобно и безопасно», - комментирует Игорь Арефьев, Начальник Управления электронной коммерции Альфа-Банка.

В свою очередь Игорь Моисеенко, Генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», так прокомментировал взаимодействие с банком. «На текущий момент Альфа-Банк первый и единственный банк, который смог адаптировать свой интернет-эквайринг к действующей у нас схеме взаимодействия с авиакомпаниями. Сотрудничество сторон в ходе выполнения проекта прошло в кратчайшие сроки и на высоком уровне. Положительный опыт, который мы рассчитываем получить в 2017 году, даст возможность спроецировать результаты этого проекта и на другие виды деятельности ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», - подчеркнул он. 

Безопасность совершения платежей через интернет гарантирована многоуровневой системой предотвращения мошенничества и мониторинга рисковых операций, внедренной в процессинговом центре Альфа-Банка. Она позволяет предупреждать даже нестандартные мошеннические операции и обеспечивает высокий уровень надежности платежей банковскими картами любых банков.


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2016 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 33,3 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 22,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,6 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2016 год составила 161 млн. долларов США.

По состоянию на 30 июня 2016 года в Альфа-Банке обслуживается около 277 тыс. корпоративных клиентов и 14 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 723 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Альфа-Банк - официальный Европейский банк Чемпионата мира FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017. С момента своего основания в 1990 г. банк известен поддержкой масштабных культурных мероприятий. При содействии Альфа-Банка Россию посетили всемирно известные зарубежные музыканты: Рэй Чарльз, Элтон Джон, Тина Тернер, Брайан Адамс, Эрик Клэптон, Стинг, Робби Уильямс, Уитни Хьюстон, Пол Маккартни, Марк Нопфлер и многие другие. В 2011 г. банк организовал на Воробьевых горах в Москве 4D-шоу всемирно известного Дэвида Аткинса, которое посетили свыше 800 000 зрителей. Также Альфа-Банк является организатором ежегодного фестиваля современной музыки и технологий AlfaFuturePeople.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» контролирует более 900 воздушных трасс протяженностью свыше 700 тыс. км. Обслуживаемая площадь – более 26 млн кв.км,  В год обслуживается более 1,4 млн полетов. Одновременно под управлением находится до 1000 воздушных судов. В этом году Предприятие отметило свое 20-летие.




Новости компаний:

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ,

Министерство транспорта РФ

Aviasales

Авиакомпания Turkish Airlines

АО "Авиакомпания "Россия"

АО "Аэропорт "Толмачево"

ООО "Аэропорт "Емельяново"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Уральские авиалинии"

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

АО "Саратовские авиалинии"

Airbus

АО "Вертолеты России"

Singapore Airlines

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Международный аэропорт "Пермь"

АО "Вертолеты России"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank