ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
МФД-2018 - смотр достижений российского двигателестроения
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Авиакомпания «Россия» представила новое меню для пассажиров
Выдающиеся личности
Сергей Байнетов
Иван Пстыго - маршал безопасности полетов

Статистика
Александр Фридлянд
Динамика авиатранспортного рынка, экономика и цены на авиаперевозки
Некролог
Aviation EXplorer
Улетел навсегда. На 78-м году ушел из жизни Анатолий Михайлович Трошин
Отчет
Росавиация
Отчет Росавиации за 2017 год


Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
«Москва Карго» - крупнейший авиационный грузовой комплекс России
История и современность
Юрий Дайнеко
Авиация и регби
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Разведчик ЛР с гермокабиной (проект 1935 года)
Специальный репортаж
А8 SPORTS PRODUCTION
КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ - бороться и искать, найти и не сдаваться!
Известия
Евгений Девятьяров, Богдан Степовой, Мария Недюк
Авиакомпании предложили завершать регистрацию за час до вылета
Известия
Кирилл Комаров
Авиаплацкарт
Газета.Ru
Рафаэль Фахрутдинов
Москва обещала не вредить американскому авиасектору
Телеканал "Звезда"
Дмитрий Дрозденко
Уничтожить на глубине: как создавался легендарный вертолет Ка-15
Военно-промышленный курьер
Максим Казанин
Атомный интернационал
Известия
Леонид Исаев
Взлетели до небес
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
"ИрАэро" сдала SSJ 100 на сторону
Независимая газета
Анатолий Комраков
Китайский самолет с английскими двигателями назовут российским
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич
Российскую технику отправляют на Юго-Восток
РБК
А. Посыпкина, А. Балашова, В. Маринин, П. Канаев
Власти выделят новые частоты для скоростного интернета в самолетах

"Вертолеты России" передали китайской компании Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment Co., Ltd вертолеты Ка-32А11ВС

АО "Вертолеты России", 10 января 2017 года
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершил передачу первой партии многоцелевых вертолетов Ка-32A11BC, производство которых налажено на мощностях Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП). 

Договор на поставку четырех многоцелевых вертолетов Ка-32А11ВС «Вертолеты России» и Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment Co.,Ltd подписали в ноябре 2015 года. По условиям контракта первая партия из двух машин уже передана заказчику,  еще два вертолета будут переданы в 2017 году. Техника будет эксплуатироваться китайскими операторами для борьбы с пожарами и проведения спасательных операций. 

«Вертолеты типа Ка-32A11BC уже несколько лет успешно эксплуатируются в Китае и зарекомендовали себя как надежные машины. Эти вертолеты незаменимы для борьбы с огнем в условиях плотной городской застройки, где обычные пожарные бригады, как правило, имеют ограниченный доступ в высотные дома. Мы рады развивать сотрудничество с нашими китайскими партнерами, и оцениваем рынок Восточной Азии как перспективный», - заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

«Наше предприятие специализируется на производстве и ремонте вертолетов марки Ка. Мы приветствуем желание наших иностранных коллег эксплуатировать российские вертолеты, и уверены, что производство экспортных машин на нашем заводе будет постепенно набирать обороты», - заявил управляющий директор «КумАПП» Юрий Пустовгаров. 

Многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС предназначен для выполнения поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировки грузов, эвакуации больных и пострадавших, пожаротушения, а также патрулирования. В Китае эти машины используются в основном для ликвидации пожаров и проведения спасательных операций, а также для работ в горной местности. 

Ранее холдинг «Вертолеты России» поставил 11 вертолетов типа Ка-32 различным китайским заказчикам. В 2015 году были сданы 3 машины, а в рамках выставки China Aviation and Aerospace – 2016 «Вертолеты России» подписали с Jiangsu Baoli ряд контрактов, включающих в себя поставку в 2017 году одного вертолета Ка-32А11ВС, а также поставку авиационно-технического имущества для машин данного типа. 

Учитывая дальнейшее увеличение парка вертолетов российского производства в Китае,  холдинг «Вертолеты России» также активно прорабатывает вопрос создания сервисных технических центров на территории КНР. Помимо Китая вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются национальными операторами в Испании, Португалии, Колумбии, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, на Тайване, в Японии и других странах.


АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.




Новости компаний:

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Группа "Кронштадт"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

Авиакомпания Korean Air

ГАО "Международный аэропорт "Рига"

Авиакомпания Finnair

Союз авиапроизводителей России

АО "Уральские авиалинии"

АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

ATO Events

ATO Events

АОПА-Россия

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО УК "Аэропорты Регионов"

S7 Technics

ОАО «Авиакомпания «Белавиа»

Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Lufthansa

АО «Аэропорт «Храброво»

АО "Вертолеты России"










In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank