ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Стенограмма
АЭВТ
Протокол заседания Комитета АЭВТ по аэронавигационному обслуживанию по структуре воздушного пространства московского авиаузла
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь-октябрь 2017 гг
Экспертное мнение
Анатолий Липин
О минимумах на некатегорируемых аэродромах

Закон
Президент РФ
Изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением РФ к Монреальской конвенции
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Проект истребителя Н.М.Рабиновича, 1939 г.
Эксклюзивное интервью
Вадим Волков
Аэропортам севера необходимы содействие и поддержка

Репортаж
Роман Гусаров
ФКП «Аэропорты Севера» - 10 лет
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
«Платов» - начало большого движения вперед
Исторический обзор
Владимир Рисухин
Гражданская авиация США: история и современность (Часть 1)
Презентация
Иркут
Статус программы МС-21-300
РБК
Дмитрий Здорников
Владимир Барсук: "Никто пока не понял, как этот самолет нужен России"
Аргументы и факты
Игорь Черняк
Сергей Богдан: Сергей Богдан: Лётчик, который боится высоты и разговаривает с самолетами
КоммерсантЪ
Роман Кряжев
Черный ворон на ветру
Российская газета
Татьяна Шадрина
Будем чаще летать
Московский комсомолец
Людмила Фрадкина
Спасибо, что улетели
Интерфакс
Евгения Артемова
Посадку разрешаем
Газета.Ru
"Руслан" рухнул на Иркутск: 20 лет – причины нет
Независимая газета
Александр Шарковский
Су-57 поднялся выше "Раптора"
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Шереметьево никак не привыкнет к снегу
Телеканал "Звезда"
Юрий Легейдо, Алексей Самолетов
Юрий Батурин: Они перевезли "Бук" туда, откуда был пуск ракеты: полное интервью экс-майора ВСУ о крушении MH17

"Вертолеты России" передали китайской компании Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment Co., Ltd вертолеты Ка-32А11ВС

АО "Вертолеты России", 10 января 2017 года
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершил передачу первой партии многоцелевых вертолетов Ка-32A11BC, производство которых налажено на мощностях Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП). 

Договор на поставку четырех многоцелевых вертолетов Ка-32А11ВС «Вертолеты России» и Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment Co.,Ltd подписали в ноябре 2015 года. По условиям контракта первая партия из двух машин уже передана заказчику,  еще два вертолета будут переданы в 2017 году. Техника будет эксплуатироваться китайскими операторами для борьбы с пожарами и проведения спасательных операций. 

«Вертолеты типа Ка-32A11BC уже несколько лет успешно эксплуатируются в Китае и зарекомендовали себя как надежные машины. Эти вертолеты незаменимы для борьбы с огнем в условиях плотной городской застройки, где обычные пожарные бригады, как правило, имеют ограниченный доступ в высотные дома. Мы рады развивать сотрудничество с нашими китайскими партнерами, и оцениваем рынок Восточной Азии как перспективный», - заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

«Наше предприятие специализируется на производстве и ремонте вертолетов марки Ка. Мы приветствуем желание наших иностранных коллег эксплуатировать российские вертолеты, и уверены, что производство экспортных машин на нашем заводе будет постепенно набирать обороты», - заявил управляющий директор «КумАПП» Юрий Пустовгаров. 

Многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС предназначен для выполнения поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировки грузов, эвакуации больных и пострадавших, пожаротушения, а также патрулирования. В Китае эти машины используются в основном для ликвидации пожаров и проведения спасательных операций, а также для работ в горной местности. 

Ранее холдинг «Вертолеты России» поставил 11 вертолетов типа Ка-32 различным китайским заказчикам. В 2015 году были сданы 3 машины, а в рамках выставки China Aviation and Aerospace – 2016 «Вертолеты России» подписали с Jiangsu Baoli ряд контрактов, включающих в себя поставку в 2017 году одного вертолета Ка-32А11ВС, а также поставку авиационно-технического имущества для машин данного типа. 

Учитывая дальнейшее увеличение парка вертолетов российского производства в Китае,  холдинг «Вертолеты России» также активно прорабатывает вопрос создания сервисных технических центров на территории КНР. Помимо Китая вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются национальными операторами в Испании, Португалии, Колумбии, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, на Тайване, в Японии и других странах.


АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.




Новости компаний:

АО УК "Аэропорты Регионов"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО "Авиакомпания "Азимут"

ФГУП "ВИАМ"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

АО "Международный аэропорт "Казань"

ПАО "Октава"

ООО "Базэл Аэро"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Государственная корпорация "Роскосмос"

АО "Нордавиа – региональные авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Саратовские авиалинии"

Авиакомпания Turkish Airlines

Росавиация

АО АК "РусЛайн"

РУП "Национальный аэропорт Минск"

Airbus Group

Авиакомпания "Белавиа"

АО УК "Аэропорты Регионов"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





12-14
декабря
Эль-Кувейт, Кувейт
Gulf Defense & Aerospace 2017, 4-я Международная выставка вооружений, систем безопасности, авиационной и военной техники
7-8
февраля
Москва, Россия
Международный форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
13-15
марта
Даллас, ОАЭ
12th World Cargo Symposium


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей