ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации
Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО
Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России

Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН
Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018


Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - март 2018 г
Записки путешественника
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Путешествие в Дальний Магриб

КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия
Российская газета
Евгений Гайва
Россияне не вписались в поток
КоммерсантЪ
Михаил Коростиков
Китайские инженеры подарили родине авианосец
Lenta.ru
Андрей Борисов
Смерть с небес
РБК
Инна Сидоркова, Наталья Галимова
Рогозину предложили возглавить "Роскосмос"
ТАСС
Роман Азанов
"Лисья гончая" с "Кинжалом": как МиГ-31 стал носителем гиперзвукового оружия

Изменения в Федеральный закон "О стандартизации в Российской Федерации" обсудят на конференции "Авиатопливо - 2017"
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА), 10 января 2017 года
Предложение о разработке и внесении изменений в Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» будет обсуждаться на VI ежегодной международной конференции «Авиатопливо - 2017»  2-3 февраля 2017 года в Москве.

На VI ежегодной международной конференции «Авиатопливо - 2017», которая состоится 2-3 февраля 2017 года в Москве, будет обсуждаться предложение обратиться в Правительство Российской Федерации о рассмотрении Минпромторгом России, Минобороны России, Минтрансом России, Минэнерго России возможности внесения изменений в Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», разработки отдельных спецификаций и стандартов на авиационные горюче-смазочные материалы, максимально гармонизированных с зарубежными спецификациями, которые одобрены документами ИКАО. Будут предложены организации, которые могут решать данные задачи.

В настоящее время сложилась ситуация, когда производство и поставка авиационных ГСМ оказались практически не регулируемой деятельностью из-за отмены обязательной сертификации и издания Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», согласно которому все ГОСТы стали носить добровольный характер.

В результате этого, согласно Воздушному кодексу РФ, приказу Минтранса России от 13.08.2015 г. № 246, приказу Минтранса России от 25.09.2015 г. № 285, приказу Минтранса России от 31 июля 2009 г. №128 вся ответственность за обеспечение безопасности полетов и поддержание норм летной годности при использовании (заправки) ГСМ возложена только на эксплуатанта воздушного судна.

Такое положение противоречит принятым документам ИКАО, согласно которым государство регулирует документацию на авиационные ГСМ. 

В последнее время также появились случаи отказа топливных насосов на двигателях воздушных судов. По заключению производителей это связано с качеством авиационного топлива, которое заправлялось в аэропортах Российской Федерации. 

Сложившаяся ситуация привела к вынужденному увеличению затрат эксплуатантов на техническое обслуживание, ремонт и замену агрегатов, которые напрямую связаны с обеспечением безопасности полётов и поддержанием норм летной годности. 

В результате выше указанных событий для зарубежных и отечественных авиакомпаний, эксплуатирующих воздушные суда иностранного производства, снизилась привлекательность проведения заправки и эксплуатации воздушных судов на российском топливе, в том числе и из-за внесенных ограничений FAA, EASA по использованию российского авиатоплива.

Делегаты конференции обсудят выход из сложившейся ситуации, предложат необходимые изменения регулятивного и организационного характера.

«Авиатопливо - 2017» – единственное ежегодное и крупнейшее профессиональное отраслевое мероприятие, являющееся площадкой для обсуждения актуальных вопросов в области авиатопливообеспечения. 

В конференции примут участие представители федеральных органов власти; топ-менеджмент ведущих нефтяных компаний, нефтеперерабатывающих заводов, трейдеров; представители российских и зарубежных авиаперевозчиков; аэропортовых холдингов, столичных и региональных аэропортов, топливозаправочных комплексов аэропортов; брокеров товарно-сырьевых бирж; ведущих научно-исследовательских институтов и организаций, руководители отраслевых ассоциаций, общественных организаций и средств массовой информации.

Предметом обсуждения VI международной конференции «Авиатопливо - 2017» станут произошедшие изменения в законодательстве, государственная политика в области авиатопливообеспечения, актуальные вопросы обеспечения качества авиатоплива и безопасности полетов, а также тенденции развития рынка авиатоплива.

В программе мероприятия 2017 года запланировано проведение пленарной и тематических сессий, круглых столов, практических семинаров, мастер-классов, выставки предприятий-поставщиков оборудования и решений для авиатопливообеспечения. 

Организатором конференции и выставки выступает Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА). 

Зарегистрироваться для участия, выступления с докладом, а также получить подробную информацию о мероприятии можно на сайте ЦСР ГА www.aviacenter.org, по телефону организационного комитета: +7 (495) 225.99.57 (многоканальный, доб.5) или по электронной почте events@aviacenter.org. 

До 20 января 2017 года действуют специальные условия участия.




Новости компаний:

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ,

Министерство транспорта РФ

Aviasales

Авиакомпания Turkish Airlines

АО "Авиакомпания "Россия"

АО "Аэропорт "Толмачево"

ООО "Аэропорт "Емельяново"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Уральские авиалинии"

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

АО "Саратовские авиалинии"

Airbus

АО "Вертолеты России"

Singapore Airlines

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Международный аэропорт "Пермь"

АО "Вертолеты России"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank