ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Аналитический отчёт
Aviation EXplorer
Предварительные результаты деятельности ГА РФ в 2017 году
Закон
Президент РФ
Закон о "черных списках" авиапассажиров
Исторический обзор
Владимир Рисухин
Гражданская авиация США: история и современность (Часть 2)

Стенограмма
АЭВТ
Протокол заседания Комитета АЭВТ по аэронавигационному обслуживанию по структуре воздушного пространства московского авиаузла
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь-октябрь 2017 гг
Экспертное мнение
Анатолий Липин
О минимумах на некатегорируемых аэродромах

Закон
Президент РФ
Изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением РФ к Монреальской конвенции
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Проект истребителя Н.М.Рабиновича, 1939 г.
Эксклюзивное интервью
Вадим Волков
Аэропортам севера необходимы содействие и поддержка
Репортаж
Роман Гусаров
ФКП «Аэропорты Севера» - 10 лет
TUT.BY
Снежана Инанец
Анатолий Гусаров: Гендиректор "Белавиа" — о лоукостах, пользе от скидок на билеты и российско-украинском транзите
Известия
Евгений Девятьяров Дмитрий Струговец
В России хотят создать воздушную ГАИ
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Вылет задерживается
Газета.Ru
Павел Котляр
"Это будет единственный летающий Ми-4"
КоммерсантЪ
Владислав Трифонов
Совладельца "ВИМ-Авиа" арестовали в его отсутствие
Lenta.ru
Дмитрий Саркисов
Как полетали?
ТАСС
Алексей Песляк
Игорь Комаров: Мы будем продвигать на мировом рынке услуги связи, навигации и космический туризм
ТАСС
Роман Азанов
Под маркой "Ми": самые уникальные вертолеты Миля
Business FM
Гусаров о финансовой пирамиде "ВИМ-Авиа": деятельность компании вызывала вопросы
КоммерсантЪ
Екатерина Кособокова
"Авиакор" попал на украинском

Рабочая группа СоюзМаш России по диверсификации деятельности оборонных предприятий провела первое заседание 
Союз машиностроителей России, 10 января 2017 года
Рабочую группу, в которую вошли представители крупнейших корпораций, концернов и холдингов, возглавил исполнительный директор Госкорпорации Ростех, член Бюро СоюзМаш России Олег Евтушенко, заместителем руководителя избран генеральный конструктор АО «Раменское ПКБ», член Бюро Союза Гиви Джанджгава. 
 
Предполагается, что новый рабочий орган Союза машиностроителей России обеспечит сбор и консолидацию информации и формирование итоговых документов правовых инициатив для органов исполнительной и законодательной власти с целью практической поддержки предприятий ОПК в условиях диверсификации производства и освоения выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения.
 
Открывая заседание, Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев напомнил, что на съезде Союза в апреле 2016 года Президент России Владимир Путин поставил задачу диверсифицировать военное производство в связи с прохождением в 2017-2018 годах пиковых значений гособоронзаказа. «В перспективе до 2030 года доля гражданской продукции должна быть доведена до уровня 50 процентов, причем не «сковородок и кастрюль», как это было в 90-е годы прошлого века, а высокотехнологичной продукции, прежде всего, в медицине, энергетике, авиа- и судостроении, космической отрасли, конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В этой связи вопрос загрузки научно-производственного потенциала предприятий ОПК стоит остро уже сейчас и должен иметь системное решение. Научный потенциал «оборонки», высокие технологии и современные материалы, применяемые в военном производстве, могут быть успешно и коммерчески выгодно использованы для производства высокотехнологичной гражданской продукции без ущерба для основного профиля деятельности. Задача сложная, но, как показывает зарубежная и отечественная практика – выполнимая», - подчеркнул Гутенев.
 
На первом заседании члены рабочей группы обозначили основные задачи своей деятельности.  Гиви Джанджгава выразил мнение, что сложность задач по диверсификации и выпуску высокотехнологичной продукции гражданского назначения не ниже, чем оборонных. «Самый актуальный вопрос - законодательная поддержка: нужно разобраться, какая помощь нужна предприятиям. Второй не менее важный момент – совмещение гражданских и военных технологий на одном предприятии. Пока успешных примеров не много, поскольку требования, документация, сертификация для военной и гражданской продукции совершенно разные. Надо посмотреть – как это организовать», - подчеркнул Джанджгава. 
 
Как отметили участники заседания, отечественный ОПК провел техперевооружение и обладает передовыми технологиями, которые могут быть применены для производства высокотехнологичной гражданской продукции.  Вместе с тем, производственные мощности «оборонки» и особенности технологических процессов производства гражданской продукции не всегда позволяют использовать производственные мощности предприятий для выпуска такой продукции, что требует определенной унификации.
 
Кроме того, представители СоюзМаш России подчеркнули, что освоение гражданской продукции предусматривает значительные финансовые вложения, обширные маркетинговые исследования с учетом специфики продаж, мобилизацию научного потенциала на разработку конкурентного продукта, производственных и человеческих ресурсов предприятий. При этом наибольшие финансовые проблемы могут возникнуть у предприятий, не задействованных в системе ВТС. В связи с этим, вопрос изменения механизма ценообразования при формировании ГОЗ приобретает еще более актуальное значение.
 
Резюмируя итоги первого заседания рабочей группы СоюзМаш России по диверсификации, Олег Евтушенко подчеркнул, что, в первую очередь, ее члены сосредоточатся на выработке стратегических подходов к диверсификации оборонных производств и определении основных ее направлений. «Во-вторых, мы займемся формированием мер бюджетно-налогового стимулирования и ресурсного обеспечения диверсификации ОПК. Третий важный аспект работы нашей группы – создание благоприятных условий для диверсификации производства оборонных предприятий на законодательном уровне. Четвертое - совершенствование системы поддержки экспорта высокотехнологичной продукции гражданского назначения», - отметил Евтушенко.




Новости компаний:

ООО "Международный Аэропорт Чебоксары"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

НПП "ЦРТС"

Авиакомпания "РусЛайн"

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ОАО "Международный аэропорт "Внуково"

ООО "Базэл Аэро"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация"

ЦСР ГА

АО "Авиакомпания "Россия"

Airbus Group

S7 Airlines

Авиакомпания Turkish Airlines

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ПАО НПО "Наука"

ПАО НПО "Наука"

Международный аэропорт "Платов"

Biletix

Austrian Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





7-8
февраля
Москва, Россия
Международный форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
13-15
марта
Даллас, ОАЭ
12th World Cargo Symposium


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей