ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации
Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО
Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России

Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН
Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018


Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - март 2018 г
Записки путешественника
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Путешествие в Дальний Магриб

КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия
Российская газета
Евгений Гайва
Россияне не вписались в поток
КоммерсантЪ
Михаил Коростиков
Китайские инженеры подарили родине авианосец
Lenta.ru
Андрей Борисов
Смерть с небес
РБК
Инна Сидоркова, Наталья Галимова
Рогозину предложили возглавить "Роскосмос"
ТАСС
Роман Азанов
"Лисья гончая" с "Кинжалом": как МиГ-31 стал носителем гиперзвукового оружия

В 2017 году UTair перевезет 7 млн пассажиров
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр", 10 января 2017 года
Правлением и Наблюдательным советом Группы UTair утвержден план производственной деятельности и бюджет на 2017 год. В основу бюджета был заложен консервативный прогноз развития рынка авиаперевозок в 2017 году. Прогноз характеризуется ожиданием ухудшения конъюнктуры рынка по сравнению с 2016 годом вследствие прогнозируемой стагнации объемов перевозок внутри страны и существенного увеличения провозных емкостей.

Однако разработанные дополнительные мероприятия должны позволить авиакомпании UTair существенно повысить свою эффективность и достигнуть финансовых показателей в соответствии с принятой стратегией. 

В рамках основных целевых показателей пассажирского бизнеса на 2017 год планируется увеличить перевозку пассажиров по сравнению с 2016 годом на 6,7% до 6 987 838 человек, а также – грузов на 3,9% до 20 146 тонн.  

Ключевым рычагом повышения эффективности станет увеличение производственного налета действующего парка самолетов на 8%. В 2017 году UTair планирует продолжить эксплуатацию 65 воздушных судов без увеличения флота: 32 самолета Boeing 737-500, 9 самолетов Boeing 737-800, 6 самолетов Boeing 737-400, 3 Boeing 767-200 и 15 ATR-72. Также более высокая эффективность эксплуатации воздушного парка будет обеспечена за счет улучшения организации быстрых разворотов между рейсами, новой концепции управления техническим обслуживанием и более интенсивной программы для самолётов, базирующихся в регионах.

Вторым важным рычагом повышения эффективности станет ожидаемый рост загрузки на 2 п.п. до 72% вследствие продуктовых улучшений и увеличения конкурентоспособности основного продукта в части маршрутной сети и предлагаемого сервиса. 

Маршрутная сеть авиакомпании будет включать в себя 168 направлений. В течение года планируется ежедневно выполнять свыше 250 рейсов в более чем 70 российских и зарубежных городов. Продолжится работа по открытию новых направлений из Москвы в Европу, а также существенно увеличится частота текущих маршрутов. В 2017 году фокус программы полетов (более 90%) нацелен на регулярные рейсы, а развитие чартерных перевозок будет обеспечено за счет контрактов с крупными партнерами, такими как Организация Объединенных Наций, Сургутнефтегаз, Лукойл, Ямал СПГ и др.

Значительно улучшится продуктовое предложение для пассажиров. Так, весной будет запущен проект по модернизации интерьера и обслуживания в бизнес-классе большей части парка самолетов.  В начале года на рейсах авиакомпании будет внедрена возможность предварительного заказа питания, а также целый комплекс онлайн-сервисов: покупка дополнительных мест багажа, услуг бизнес-залов, страховых полисов и мест повышенной комфортности. Расширится функционал удаленных web-сервисов и мобильного приложения. 

На рынке вертолетных услуг в 2017 году согласно прогнозу не ожидается серьезного роста. Однако крупнейшие заказчики повышают требования к безопасности и качеству услуг, а также увеличивают спрос на современные типы воздушных судов. Благодаря своевременному прогнозированию и инвестированию в обновление вертолетного флота в предыдущие годы, вертолетный сегмент Группы готов к данным тенденциям.  

План вертолетного сегмента предусматривает рост объемов работ на Ми-8МТВ/АМТ и расширение программы полетов на AS-350/355, за счет чего планируется увеличение приведенного налета вертолетного парка внутри РФ на 9% до 668,8 тыс. часов. Приведенный налет иностранных дочерних вертолётных компаний составит около 40 тыс. часов. 

В работах по контрактам с крупнейшим заказчиком Группы в международном секторе – Организацией Объединенных Наций – будут задействованы 50 вертолетов и 5 самолетов. 

Утвержденным бизнес-планом предусмотрен рост доходов на 14% в самолетном сегменте, и на 8% – в вертолетном. Запланированные показатели доходов и денежного потока соответствуют ранее утверждённой финансовой модели и позволяют осуществить необходимые обязательства перед кредиторами.

 «Наступивший год – юбилейный для авиакомпании UTair. 50 лет назад мы начали работу как Тюменское управление гражданской авиации, помогая осваивать природные месторождения Западной Сибири. В течение полувека мы постоянно развивались – рос парк воздушных судов и штат сотрудников, появлялись новые услуги и маршруты полетов. Мы очень хотим, чтобы этот важный для нас год запомнился и пассажирам UTair, для которых мы подготовили несколько сюрпризов. В 2017 году компания будет меняться, и, возможно, совсем скоро вы узнаете нас в новом имидже», – прокомментировал Андрей Мартиросов, генеральный директор авиакомпании UTair.


Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.  
В 2015 году самолеты UTair перевезли 5 530 348 пассажиров. За 11 месяцев 2016 года услугами авиакомпании воспользовались 6 148 039 пассажиров, что на 19% выше аналогичного периода прошлого года. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.  




Новости компаний:

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ,

Министерство транспорта РФ

Aviasales

Авиакомпания Turkish Airlines

АО "Авиакомпания "Россия"

АО "Аэропорт "Толмачево"

ООО "Аэропорт "Емельяново"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Уральские авиалинии"

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

АО "Саратовские авиалинии"

Airbus

АО "Вертолеты России"

Singapore Airlines

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Международный аэропорт "Пермь"

АО "Вертолеты России"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank