"Авиаагрегат" холдинга "Авиационное оборудование" подтвердил соответствие требованиям международного стандарта качества EN 9100:2009

Холдинг "Авиационное оборудование", 6 ноября 2013 года

Самарский завод «Авиаагрегат», входящий в холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех,  подтвердил  соответствие принятой на предприятии системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта EN 9100:2009 для авиационных, космических и оборонных  организаций. Благодаря этому «Авиаагрегат», и, в перспективе другие предприятия холдинга, смогут гарантировать зарубежным потребителям стабильно высокое качество продукции и выйти на мировой рынок авиационных систем и агрегатов. 
 
«Сертификат качества по стандарту EN 9100:2009, соответствующий самым современным требованиям европейского рынка к продукции авиационной, космической и оборонной отраслей укрепит репутацию холдинга как надежного, перспективного производителя готовых систем, - заявил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. -  Гарантия качества агрегатов и авиационных систем поможет завоевать доверие зарубежных партнеров и заказчиков, а также ускорит выход холдинга на мировой рынок».
 
Первый надзорный аудит «Авиаагрегата» осуществили специалисты российского представительства ведущего международного независимого сертификационного органа Bureau Veritas Certification. В ходе инспекционного контроля они проверили соблюдение предприятием требований стандартов ISO 9001:2008 и EN/AS 9100:2009, а также подтвердили устранение всех недочетов, выявленных в ходе сертификационного аудита.  
 
«Авиаагрегат» успешно прошёл очередное испытание системы менеджмента качества. Подтверждение сертификата позволит нам уверенно интегрироваться в мировую авиационную промышленность», – заявил генеральный директор «Авиаагрегата» Андрей Петричко.
 
Сертификат Bureau Veritas Certification на проектирование, разработку, производство и техническое обслуживание изделий для аэрокосмической промышленности был получен «Авиаагрегатом» в декабре прошлого года. Данный сертификат требует ежегодного подтверждения.
 
Особое внимание холдинг «Авиационное оборудование» также уделяет  проведению сертификации производств по профильным международным стандартам системы NADCAP, благодаря которым продукция «Авиационного оборудования» сможет выйти на международный авиастроительный рынок.

Европейский стандарт качества EN 9100:2009 является новейшей версией, входящей в международный гармонизированный набор стандартов AS/EN/JISQ 9100, разработанный Международной Группой по вопросам Качества Аэрокосмической Промышленности (IAQG). Стандарты из набора AS/EN/JISQ 9100 определяют требования к качеству продукции в аэрокосмической индустрии, включая гражданскую и коммерческую авиацию, а также в оборонной промышленности. В последней версии европейского стандарта EN 9100:2009 основной упор сделан на пять критически важных аспектов: усиление роли процессного подхода, проектный менеджмент, менеджмент рисков, менеджмент конфигурации и удовлетворенность потребителей.

Bureau Veritas - международная инспекционно-сертификационная компания, которая основана во Франции в 1828 году. Компания оказывает услуги в области сертификации, промышленного аудита, технической инспекции, технического надзора, инспекции и верификации судов и грузов, проверки соответствия стандартам в области качества, экологии, безопасности и охраны труда и социальной ответственности. Bureau Veritas занимает второе место по выручке на мировом рынке сертификационных услуг. В 2012 году выручка компании составила около 4 млрд евро. У Bureau Veritas 1,3 тыс. офисов и лабораторий по всему миру. Штат насчитывает около 60 тыс. сотрудников в 140 странах. Акции Bureau Veritas котируются на парижской бирже Euronext

National Aerospace and Defence Contractors Accreditation Program (NADCAP) — программа стандартизации и аккредитации производителей в аэрокосмической и военно-промышленной отраслях. Hазработана в 1990 году в США. Штаб-квартира NADCAP находится в городе Уоррендейл, штата Пенсильвания. Члены программы координируют разработку отраслевых стандартов и производят независимую сертификацию производственных процессов и продукции специального и военного назначения. Локальные представительства NADCAP находятся в Лондоне, Пекине и японском Нагое.

ОАО «Авиаагрегат» образовано в июне 1932 года. Является крупнейшим разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. С 2009 года входит в состав холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации «Ростех». Количество сотрудников предприятия превышает 1800 человек. Средняя заработная плата составляет более 27 тыс. рублей. Согласно годовому отчету за 2012 год, выручка от реализации продукции составила 2,2 млрд рублей, чистая прибыль - 116 млн рублей.

Холдинг «Авиационное оборудование» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Авиационное оборудование» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «Газпром», а также авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», UTair, ГТК «Россия» и др.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.


Сообщения компаний:

Аэрофлот за три летних месяца перевёз более полумиллиона детей со скидкой 50%
Аэрофлот

Геоскан впервые использовал беспилотник для видеотрансляции тактических соревнований
Геоскан

Аэрофлот представляет самые популярные направления летнего отдыха
Аэрофлот

Оборудование «Азимута» поможет самолетам ориентироваться на Крайнем Севере
Компания "Азимут"

Аэрофлот запускает рейсы в солнечный Краснодар из Казани
Международный аэропорт «Казань»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк
ОДК

Аэрофлот принял участие в транспортировке двух амурских тигрят из Хабаровска в Казанский зооботанический сад
Аэрофлот

ОАК передала очередную партию Су-34 для ВКС России
Ростех

Из аэропорта Владивосток в Нячанг на крыльях «Аэрофлота»
Международный аэропорт Владивосток

Авиакомпания Азимут информирует о возможности переоформления авиабилетов без удержаний на ряд рейсов из Краснодара по аналогичным направлениям
Авиакомпания Азимут

Авиакомпания Азимут возобновляет полеты из базового аэропорта Краснодар в Стамбул, Анталью и Ереван
Авиакомпания Азимут

Коллектив Казанского вертолетного завода награжден орденом «За доблестный труд»
Вертолеты России

Авиакомпания «РусЛайн» увеличивает частоту рейсов из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург с 20 сентября
Авиакомпания «РусЛайн»

S7 Airlines открыла продажу билетов на рейсы в Краснодар
S7 Airlines

В аэропорту Иркутска прошли аварийно-спасательные учения
АО «Международный Аэропорт Иркутск»

На форуме целевиков ОАК в МАИ собралось более 330 студентов из ведущих инженерных вузов
МАИ

КрасАвиа открыла продажу билетов на осенне-зимний период
АО «КрасАвиа»

ОДК с опережением внедряет российское ПО для создания авиадвигателей
ОДК

Авиакомпания «Аврора» переводит рейс Южно-Сахалинск — Харбин на новый тип воздушного судна — Airbus A319
Авиакомпания «Аврора»

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов для жизнеобеспечения МКС
ОДК