ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Взлет второго МС-21-300
История и современность
Юрий Зайцев
Вся жизнь, как спецполет
Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации

Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО
Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России
Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН


Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018
Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75

Известия
Александр Круглов Алексей Рамм Николай Сурков
"Кинжал" доверили новому носителю
N+1
Дмитрий Трунин
Зафиксированную тягу "невозможного двигателя" EmDrive объяснили плохим экранированием
Business FM
Инара Халмеева
"Саратовские авиалинии" не сдаются
Business FM
На Кубе упал пассажирский Boeing: "На взлете любая нештатная ситуация может привести к аварии"
КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия
Российская газета
Евгений Гайва
Россияне не вписались в поток

Сертифицирован двигатель ПС-90А2
ОАО "ОПК "Оборонпром", 13 января 2010 года
 
ОАО «Авиадвигатель» получил сертификат типа № СТ 309-АМД от 29 декабря 2009 года на авиационный двигатель ПС-90А2. Заседание Президиума Авиационного Регистра Межгосударственного авиационного комитета, на котором принято решение о выдаче сертификата типа, состоялось в Москве 25 декабря 2009 года.
 
Основной целью создания ПС-90А2 стало создание авиационного двигателя, полностью соответствующего мировым требованиям: авиационным правилам АП-33 (летная годность) и АП-34 (охрана окружающей среды). Кроме того, новая разработка пермского КБ значительно снизит стоимость жизненного цикла (на 35-37%) и увеличит надежность изделия по сравнению с базовым ПС-90А.
 
При разработке и сертификации двигателя ПС-90А2 специалистами пермского КБ выполнен большой объем конструкторских и экспериментальных работ по созданию новых и модифицированных узлов и систем двигателя. В отличие от базового варианта, ПС-90А2 оснащен турбиной высокого давления с монокристаллическими рабочими лопатками из сплава ЖС-36МОНО и новой системой автоматического управления. Освоены передовые конструктивные и технологические решения, обеспечивающие локализацию обрыва рабочей лопатки вентилятора, внедрены звукопоглощающие конструкции второго поколения и новый цифровой электронный регулятор двигателя. Особо следует отметить, что одновременно с проведением сертификации двигателя ПС-90А2 выполнено освоение его серийного производства «Пермским моторным заводом».
 
Впервые в практике пермского КБ проведены 150-часовые испытания в соответствии с требованиями АП-33, жестко регламентирующими следующие положения:
 
Выбранный двигатель в течение 18 часов 45 минут должен работать при предельных параметрах взлетного режима с максимальными частотами вращения роторов высокого и низкого давления и температурой газа перед турбиной;
Этот же двигатель должен в течение 45 часов отработать при предельных параметрах режима набора высоты;
В процессе испытаний двигатель должен сохранять тяговые характеристики.
 
Успешные результаты стендовых испытаний доказали работоспособность ПС-90А2 при заявленных максимально допустимых параметрах, которые в дальнейшем будут обеспечивать безопасность его эксплуатации.
 
Использование новых технологий, специального оборудования для регистрации параметров двигателя позволили впервые в истории отечественной авиации с минимальными доработками самолета успешно провести летные испытания двигателя ПС-90А2 на пассажирском магистральном лайнере Ту-204-100В, переоборудованном под летающую лабораторию. Кроме специалистов ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «Пермский моторный завод», в испытаниях приняли участие представители ОАО «Туполев», ФГУП ГосНИИ ГА, ЗАО «Авиастар-СП».
 
Полеты выполнялись экипажами Жуковской летно-испытательной и доводочной базы ОАО «Туполев». В составе экипажа работали специалисты пермского КБ, контролировавшие работу двигателя на борту. Кроме этого, в процессе летных испытаний отрабатывались запуски двигателя на основной и резервной автоматике, работа на стационарных и переходных режимах, устойчивость работы в различных условиях и др.
 
Для дальнейшего улучшения технических характеристик и надежности двигателя ПС-90А2 специалисты пермского конструкторского бюро уже ведут работу над увеличением запасов по температуре путем использования передовых материалов на первом сопловом аппарате и совершенствования конструкции рабочей лопатки второй ступени турбины высокого давления.


Двигатель ПС-90А2 разработан при участии американской компании Pratt&Whitney и предназначен для эксплуатации в составе силовых установок пассажирских самолетов Ту-204СМ. Уже в 2010 году предполагается установка ПС-90А2 на этот лайнер для сертификации самолета по авиационным требованиям АП-25. В дальнейшем ПС-90А2 предполагается применять вместо ПС-90А и его модификаций на других самолетах семейства «Ил» и «Ту».

ОАО «Авиадвигатель» – ведущее российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» – 100-% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»), другие активы. Выручка предприятий корпорации в 2009 году превысила 100 млрд. руб.




Новости компаний:

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Международный аэропорт Внуково

S7 Airlines

Главгосэкспертиза России

Федерация вертолетного спорта России

АО "Российские космические системы"

Авиакомпания airBaltic

АО "Российские космические системы"

Международный аэропорт Шереметьево

ПАО "ОАК"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт Владивосток

Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "Уральские авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Курумоч"

ОДК-Пермские моторы

АО "Авиакомпания "Аврора"

ЦАГИ

Lufthansa Group











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank